Новости

10.04.2019

Автокросс "День Победы" - 2019


10-12 мая 2019 года под Рязанью пройдет второй этап Чемпионата России по Автокроссу, приуроченный к Дню Победы. Бренд Starco поддерживает команду из Дмитрова Ильи Резниченко.

В 2018 году под Рязанью на трассе «Семёновская»  прошли старты 53-го Всероссийского автокросса «День Победы», посвящённого победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Старейшие отечественные соревнования по автокроссу прошли в семи классах спортивных автомобилей и собрали более сотни участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Рязани, Ульяновска, а также Рязанской, Нижегородской, Свердловской областей, Пермского края.

Свидетелями непредсказуемой и интереснейшей борьбы на трассе стало порядка трёх тысяч зрителей, расположившихся на холмах-трибунах. Представители компании Starco отправился болеть за команду Ильи Резниченко из города Дмитров, два автомобиля которой приняли участие в соревнованиях под номерами 6 и 91.

По ходу регламента первыми медали разыграли спортсмены, выступающие на «Супер-багги». Здесь стоит отметить квартет нижегородских спортсменов, устроивших довольно зажигательные заезды. Им и достались все медали в данной дисциплине. Победил Евгений Давыдюк.

В классе Д2-Н случился серьезный завал, после которого сразу трое гонщиков были вынуждены прекратить борьбу – Дмитрий Юмин, Олег Королев и Денис Семин. Чтобы разобрать завал, судьи остановили гонку. Правда, вышло это у них довольно странно: кто-то из маршалов махал гонщикам желтыми флагами, кто-то красными. Еще хуже бригада судей отработала второй старт. Пилоты допустили фальстарт – главный судья Олег Пчелинцев поднял красный флаг, требующий остановки гонки. Но оперативно отреагировать на это действие не смогли. За эти несколько сотен метров, что пилоты из-за непрофессиональных действий судейского корпуса, прошли в боевом режиме, лидер Станислав Евсенин (Рязань) успел угодить в глубокую яму и лишиться переднего колеса. На старт третьей попытки он уже не вышел. Отсутствием своего главного многолетнего соперника воспользовался Владимир Скороходов (Рязань), одержавший уверенную победу. Компанию ему на пьедестале почета составили Максим Прописнов и Виктор Кулешов.

Интрига в финальном заезде зачетной группы Д2-классика держалась ровно два поворота, после чего Дмитрий Пучков (Рязань) оторвался от своих соперников и уехал на недосягаемое расстояние. Дуэт из Бронниц Сергей Симка – Николай Мымриков заняли 2 и 3 места соответственно.

На втором этапе чемпионата России в классе полноприводных автомобилей УАЗ, моду вновь, как и на зимнем этапе, задавали пилоты команды «Авто Темп Спорт». Навязать борьбу братьям Коструковым смог их товарищ по команде Алексей Плешивых (Пермский край) и вполне заслуженно поднялся на вторую ступень наградного подиума. Первое место у Александра Кострукова, третье у Михаила Кострукова. А вот пилоты заводской команды «УАЗ» выглядели на этот раз бледно.

В стане грузовичков «Газель» наблюдается прибавление - на соревнованиях дебютировал рязанец Андрей Чугунов. А вот Кубок России, по мнению Евгения Баранцева (журналиста «Комсомольской Правды Рязань»), на грузовиках ГАЗ-53 выглядел полной катастрофой – за медали вели борьбу только пять машин.

В отличие от гонок на грузовиках горьковского производства, автомобили завода имени Лихачева все еще пользуются популярностью, хотя и первые, и вторые давно сняты с производства. В классе грузовиков ЗИЛ-130 собрались 15 участников, в том числе два пилота с Урала – Денис Демидов и Владислав Соловьев. Первый одержал победу на рязанской гонке, а второй сошел буквально на последнем повороте заключительного круга, лидируя в утешительном финале.


Победители автокросса «День победы» 2018

Чемпионат России. 2-й этап. Класс Т1-2500 (полноприводные автомобили). 21 участник.

Личный зачёт:

1. Коструков Александр (Бронницы)

2. Плешивых Алексей (Пермский край)

3. Коструков Михаил (Бронницы).

Командный зачёт:

1. АвтоТемп Спорт (Рязань)

2. ООО «УАЗ» (Ульяновск)

3. СКА Санкт-Петербург – ЦСКА.

Класс Т4-3 (грузовики ЗИЛ-130). 15 участников.

1. Демидов Денис (Реж)

2. Свечников Вячеслав (Рязань, АвтоТемп Спорт)

3. Кулябин Анатолий (Москва).

Кубок России. 2-й этап.

Класс Т4-2 (грузовики ГАЗ-53). Пять участников.

1. Фролов Валерий (Рязань, СПК «Зелёный сад»)

2. Алёшин Алексей (Рязань)

3. Кученев Максим (Рязань, автотехцентр «Луч»).

Кубок РАФ. 2-й этап.

Класс Т4-1 (грузовики ГАЗ-51,52, «ГАЗель»). Девять участников.

1. Григорьев Юрий (Рязань, ДОССАФ Рязанской области)

2. Савин Алексей (Рязань, ДОСААФ Рязанской области)

3. Соколов Андрей (Рязань, автотехцентр «Луч»).

Традиционные соревнования.

Дивизион Д2-классика. 29 участников.

1. Пучков Дмитрий (Рязань, Рязанский политехнический институт)

2. Симка Сергей (Бронницы)

3. Мымриков Алексей (Бронницы).

Класс Д2-Н. 11 участников.

1. Скороходов Владимир

2. Прописнов Максим

3. Кулешов Виктор (все — Рязань).

Класс «Супер багги». Семь участников.

1. Давыдюк Евгений

2. Мигунов Марат

3. Комаров Кирилл (все – Саров).

Командный зачёт автокросса. Десять коллективов.

1. «АвтоТемп Спорт» (Рязань) 225 очков

2. ДОСААФ Рязанской области 205 очков

3. СТАК «УАЗ» 184 очка.